Conceito

Overview

Design e conforto de mãos dadas

 

"O edifício é lindo, arrojado e quem vê de fora fica com a impressão de um grande abraço (...)."  (Milena,2014)
                                                                                                                                               

Quando o design, a funcionalidade e o conforto se juntam, o resultado é um espaço harmonioso onde prevalece a qualidade de vida no ambiente de trabalho.

Premissas que se conjugam na perfeição no novo edifício sede da PRIMAVERA, em Braga. Edificado no vale de Lamaçães, a zona nova da cidade, a sua forma cilíndrica e esguia, e total revestimento em pele de vidro, prendem a atenção mesmo do transeunte mais distraído.

 

 

O exterior icónico e emblemático convida a uma visita ao interior onde se destaca a harmonia das cores, a distribuição simétrica dos espaços, o conforto e ergonomia dos materiais, as texturas suaves e um ambiente que inspira qualidade de vida no local de trabalho.

Projetado pelo gabinete de arquitetos MVentura & Partners, mereceu a nomeação internacional para os WAF – World Architecture Festival, em 2011, em Barcelona, na categoria de Projetos de Edifícios de Serviços.

 

 

Milestones

Tabs

Projeto

Projeto de Arquitetura

 

Com assinatura do gabinete de arquitetos Mventura & Associados, o edifício é constituído por duas estruturas de formas antagónicas que se enlaçam em plena harmonia com a rede viária circundante.

Um corpo mais baixo, de forma arredondada, e um volume que se destaca pelo seu desenvolvimento vertical na face nascente, com 9 pisos acima do solo, formam um conjunto arrojado envolvido por uma pala que abraça ambas as estruturas, dando unidade ao conjunto.

A estrutura mais elevada destaca-se pela forma curva, capaz de voltar o desenho para si próprio e que vive da expressão que a forma curva lhe confere. Este corpo possui uma "pele" exterior composta por uma estrutura metálica que sustenta chapas de vidro. O brilho e semi-transparências criam a sensação de um volume mais desmaterializado, com uma grande riqueza de comportamento aos efeitos da luz natural e artificial.

A pala comum que une as duas estruturas é encimada por uma cobertura vegetal, que proporciona a integração da grande "massa" que ocupa o empreendimento. A cobertura apresenta um conjunto de lanternins, de forma cónica, que iluminam zenitalmente os espaços comerciais que a estrutura mais baixa alberga.

Equipa

Ficha Técnica

ARQUITETURA

MVentura & Partners

Concepção Geral - Manuel Ventura
Direcção de Projecto - Miguel Medeiros
Direcção de Projecto de Arquitetura de Interiores - Joana Pereira da Silva
Colaboradores Arquitectos - Pedro Moreira, Luis Gomes, Tiago Correia, Tiago Silva, Bruno Costa
Design Gráfico e Sinalética - Tiago Resende

 

CONSTRUÇÃO

José Castro e Filhos, SA

Diretor de Produção  – Carlos Vilaça
Diretor de Obra  – Horácio Fernandes
Diretor de Obra Adjunto –  Pedro Araújo

 

FISCALIZAÇÃO

ALCEPI

Coordenador da Fiscalização  – Álvaro Araújo;
Fiscal de Obra – André Casalta;
Fiscal de Obra de Eletricidade –  Tiago Sousa;
Fiscal de Obra de AVAC –  Pedro Coelho Lima;

 

ELECTRICIDADE, TELECOMUNICAÇÕES E SEGURANÇA ACTIVA 

IGEMACI – Engenharia, S.A.
Eng.º Luís De  Matos e Eng.º Abel Roque

PROJECTO DE GESTÃO TÉRMICA E INSTALAÇÕES MECÂNICAS DE AVAC

GET - Gestão de Energia Térmica, Lda
Eng.º Raul Bessa e Eng.º Ricardo Carreto

PROJECTO DE ESTABILIDADE 

Profijecto- Engenharia
Eng.º Filipe Fernandes e Eng.ª Isabel Saleiro

 

PROJECTO DE HIDRAULICA

Profijecto- Engenharia
Eng.º Filipe Fernandes; Eng.ª Ana Alves

 

ASSESSORIA NA ESCOLHA DE MOBILIÁRIO 

Vilaça Interiores